水切りした豆腐に、ツナマヨをサンド!
表面はカリッと・中は柔らか!はちみつ醤油味が豆腐、ツナマヨと絡んで美味しさUP!年齢にかかわらずおすすめです。
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
ツナ
80g
マヨネーズ
大さじ1.5
かいわれ
6g
永谷園カリカリ衣の鶏唐風
1袋
油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
*豆腐をしっかり水切りする
*ツナ缶、汁を切ってほぐし、かいわれ、マヨネーズとあえる
2.
*豆腐を横に4等分に切る
*豆腐2枚、全体にツナマヨのせる
その上に残りの豆腐をかぶせる
3.
*ラップを2枚ひろげ、その上にカリカリ衣…の衣を半分づつひろげる
4.
*ラップに豆腐をのせ、衣をまんべんなく付ける
*ラップをくるみ5分おく
5.
*フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く
片面約2~3分、両面を焼く
*調味ソースをそのまま入れ、約30秒で火を止める
豆腐の水切りをしっかり!