豆腐ツナサンドステーキ

豆腐ツナサンドステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

水切りした豆腐に、ツナマヨをサンド!
表面はカリッと・中は柔らか!はちみつ醤油味が豆腐、ツナマヨと絡んで美味しさUP!年齢にかかわらずおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ツナ

    80g

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • かいわれ

    6g

  • 永谷園カリカリ衣の鶏唐風

    1袋

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *豆腐をしっかり水切りする
    *ツナ缶、汁を切ってほぐし、かいわれ、マヨネーズとあえる

  2. 2.

    *豆腐を横に4等分に切る
    *豆腐2枚、全体にツナマヨのせる
    その上に残りの豆腐をかぶせる

  3. 3.

    *ラップを2枚ひろげ、その上にカリカリ衣…の衣を半分づつひろげる

  4. 4.

    *ラップに豆腐をのせ、衣をまんべんなく付ける
    *ラップをくるみ5分おく

  5. 5.

    *フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く
    片面約2~3分、両面を焼く
    *調味ソースをそのまま入れ、約30秒で火を止める

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りをしっかり!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。