シンプルに丸い器にうさぎが一匹。
鶏挽き肉がたっぷり〜甘醤油味で冷めても美味しい。。
お父さん好みの二段!ご飯の間にもたっぷり鶏挽き肉をサンド!
★材料
(1人分)
卵
1個
鶏挽き肉
100g
ヤマサ鮮度の一滴(昆布しょうゆ)
大さじ1
水
100cc
片栗粉、水
各大さじ1
海苔
1/2帖
冷凍栗
3個
砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
*茹で卵を作る
約12分茹でる
*あれば、殼をむいたらうさぎの型に入れる
2.
*鍋に、水、昆布しょうゆ、砂糖を入れる
*沸騰したら、鶏挽き肉、栗を入れ煮る
3.
*約2分位煮たら、水とき片栗粉を加えてとろみをつける
4.
*器に入れる
ご飯を薄く敷き、刻み海苔をパラパラと!
その上に鶏挽き肉を敷きつめる
5.
*ご飯をかぶせ、中央に卵を置き、回りに鶏挽き肉を敷きつめる。
*うさぎの顔を作り、栗をトッピング!
丸い器がおすすめ!茹で卵をうさぎのように…