おひさまキッチン・6種類のシュガーを使って…
生地にシュガーをたっぷり振って巻き、オーブンで焼くだけです。
巻いた生地の間からほんのり甘いシュガーの味!6種類の味が楽しめます。
★材料
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1 と1/2
ヨーグルト・牛乳
各大さじ2
バター
30g
アップルジンジャーシュガー
適量
メイプルバニラシュガー
適量
シナモンシュガー
適量
チョコシナモンシュガー
適量
ブルーベリーシナモンシュガー
適量
キャラメルシナモンシュガー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
*ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる
*バターを加えよく混ぜる
2.
*牛乳、ヨーグルトを加えては軽く混ぜて、生地をひとまとめにする
*ラップに包み冷蔵庫で30分休ませる
3.
*生地の成形
打ち粉をした台に生地をのせ、伸ばし棒で直径20㌢位の円にする
放射状に12等分する
4.
*おひさまキッチン6種類のシュガーを1枚ずつたっぷり振り、端からクルッと巻く
5.
*180℃に余熱したオーブンで約15~17分焼く
生地を休ませる!シュガーは一面にたっぷり振って下さいね!