薄力粉を水で溶いた衣に、納豆、ご飯、海苔、ネギ、玉露園(うめこんぶ茶)を入れ、混ぜて揚げるだけ。簡単です。食べた感じ…ご飯の食感は無く、ふわっとして、揚げ餅を納豆で食べる感じかな。おつまみにおすすめ!
★材料
薄力粉・水
各100cc
納豆
50g
ご飯
50g
ネギ
10㌢位
海苔
全型1枚
玉露園(うめこんぶ茶)
5g
★作り方
(5~15分)
1.
*ボウルに薄力粉、水を入れてよく混ぜる
*ご飯、納豆、刻んだネギ、うめこんぶ茶、細かくした海苔を入れ、よく混ぜる
2.
*揚げ油で揚げる
カレー用スプーンで油の中に落とし入れる
*両面がきつね色になればOK
3.
*皿に盛り、刻み海苔をトッピング
ぐるぐる混ぜる!
カレー用スプーンで落とし入れると、一口の大きさに仕上がりますよ。