エバラ(生姜がきめての白湯鍋)を炊飯器に入れ、スイッチon!コラーゲン入りなのでパラッと仕上がります。鶏挽き肉を入れコラーゲンUP!生姜が効いているので冷めても美味しい。お弁当、おにぎりに!
★材料
米
2合
エバラ(生姜がきめての白湯鍋)
2個
鶏挽き肉
50g
人参すりおろし
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆米2合をとぎ、水は普通に
2.
☆プチッと鍋(生姜がきめての白湯鍋)を2個入れ、鶏挽き肉、人参のすりおろしを加えて軽く混ぜる
3.
☆スイッチon!
仕上がったらよく混ぜる
米の水は炊飯器のメモリで!キノコ類を入れてもいいですね。