ドレッシングの代わりに、卵にエバラ(生姜がきめての白湯鍋)を混ぜ、レンジで加熱。たっぷりの野菜と混ぜて、ご飯にのせれば、ヘルシー、コラーゲンたっぷりのランチに!
★材料
(1人分)
卵
1個
エバラ(生姜がきめての白湯鍋)
1個
野菜(刻んで)
100g
白ごま
適量
ご飯
1膳
★作り方
(5分未満)
1.
*耐熱性の器に卵を溶き、エバラ(生姜がきめての白湯鍋)を1個混ぜる
600wレンジで1分30秒加熱
2.
*フォークで細かくする
*刻んだたっぷりの野菜と混ぜる
3.
*ご飯の上にのせて白ごまをふる
加熱した卵は細かいほうが野菜とからみやすい。残りご飯、野菜(たっぷり)でOKですよ♪