レシピブログ
あまりがちな白菜を使って! 耐熱性の器に材料を入れて、レンジで加熱するだけ。ご飯にかけるのではなく、小鉢で一品!白菜から水分が出てカレー粉とマッチ。
★材料
(2人分)
白菜(刻んで)
150g
鶏挽き肉
30g
冷凍コーン
20g
トロケルチーズ
50g
カレー粉(エバラ横濱舶来亭)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
*白菜を1㌢幅に切る
2.
*耐熱性の器に材料を入れて、軽く混ぜる
3.
*600wレンジで4分加熱
フレークタイプのカレー粉がおすすめ
やわらか肉団子と白菜の...
簡単☆白菜とさば缶のピ...
白菜1/4個がペロッと...
旬の白菜と豚肉de激安...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋