白菜チーズカレー

白菜チーズカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

あまりがちな白菜を使って!
耐熱性の器に材料を入れて、レンジで加熱するだけ。ご飯にかけるのではなく、小鉢で一品!白菜から水分が出てカレー粉とマッチ。

★材料

(2人分)

  • 白菜(刻んで)

    150g

  • 鶏挽き肉

    30g

  • 冷凍コーン

    20g

  • トロケルチーズ

    50g

  • カレー粉(エバラ横濱舶来亭)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *白菜を1㌢幅に切る

  2. 2.

    *耐熱性の器に材料を入れて、軽く混ぜる

  3. 3.

    *600wレンジで4分加熱

★ワンポイントアドバイス

フレークタイプのカレー粉がおすすめ

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。