レシピブログ
あまりがちな白菜を使って! 耐熱性の器に材料を入れて、レンジで加熱するだけ。ご飯にかけるのではなく、小鉢で一品!白菜から水分が出てカレー粉とマッチ。
★材料
(2人分)
白菜(刻んで)
150g
鶏挽き肉
30g
冷凍コーン
20g
トロケルチーズ
50g
カレー粉(エバラ横濱舶来亭)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
*白菜を1㌢幅に切る
2.
*耐熱性の器に材料を入れて、軽く混ぜる
3.
*600wレンジで4分加熱
フレークタイプのカレー粉がおすすめ
【簡単レシピ】鶏肉と白...
やわらか肉団子と白菜の...
ペチュキムチ(本格白菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ