レシピブログ
あまりがちな白菜を使って! 耐熱性の器に材料を入れて、レンジで加熱するだけ。ご飯にかけるのではなく、小鉢で一品!白菜から水分が出てカレー粉とマッチ。
★材料
(2人分)
白菜(刻んで)
150g
鶏挽き肉
30g
冷凍コーン
20g
トロケルチーズ
50g
カレー粉(エバラ横濱舶来亭)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
*白菜を1㌢幅に切る
2.
*耐熱性の器に材料を入れて、軽く混ぜる
3.
*600wレンジで4分加熱
フレークタイプのカレー粉がおすすめ
10分で簡単!美味♡白...
牛肉と白菜のくるくる煮
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単なのに絶品!白菜と...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...