レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あまりがちな白菜を使って! 耐熱性の器に材料を入れて、レンジで加熱するだけ。ご飯にかけるのではなく、小鉢で一品!白菜から水分が出てカレー粉とマッチ。
★材料
(2人分)
白菜(刻んで)
150g
鶏挽き肉
30g
冷凍コーン
20g
トロケルチーズ
50g
カレー粉(エバラ横濱舶来亭)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
*白菜を1㌢幅に切る
2.
*耐熱性の器に材料を入れて、軽く混ぜる
3.
*600wレンジで4分加熱
フレークタイプのカレー粉がおすすめ
ウインナーと白菜の和風...
白菜とえのきのすき焼き...
さっぱり疲労回復♪白菜...
豆腐と白菜の中華風うま...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット