ソーセージで大きなハートを!まわりを鶏ひき肉でくるみます。味付けは塩、胡椒のみでヘルシーに
粒マスタードを付け、特選生しょうゆをかけていただきます。しょうゆが明るい色なので素材の風味が引き立ちますよ!
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
180g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
ボロニアソーセージ(直径5㌢)
10㌢
塩、胡椒
適量
粒マスタード
適量
ヤマサ特選生しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*ソーセージを10㌢に切り、ハート型にカット
2.
*ボウルに、パン粉を入れ、牛乳をかけてしめらす
そこへ、鶏ひき肉を入れ、塩、胡椒をしよくこねる
3.
*ハート型のソーセージのまわりに、こねた鶏ひき肉をはりつける
(ソーセージが中央にくるように)
4.
*ラップでくるむ
耐熱性の器に入れ、蓋をして600wレンジで約4~5分加熱
5.
*4等分に切る
野菜、粒マスタード、特選生しょうゆを添える
レンジの加熱時間は様子を見ながら!加熱し過ぎると硬くなりますよ!