レシピブログ
鰹生利ぶしを使って、味噌、砂糖、生姜とあえました。アツアツのご飯に、おにぎり、パンに(食パンにのせてトロケルチーズを、オーブンで焼く)食べ方色々!
★材料
鰹生利ぶし
140g
味噌
50g
砂糖
40g
生姜(すりおろし)
20g
★作り方
(5~15分)
1.
*生利ぶしをほぐす
2.
*器に材料を入れ、よく混ぜる
甘さ控えめです。砂糖、調節してください。
鰹たたきの小ネギ巻き
戻り鰹のたたき風タリア...
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)