レシピブログ
鰹生利ぶしを使って、味噌、砂糖、生姜とあえました。アツアツのご飯に、おにぎり、パンに(食パンにのせてトロケルチーズを、オーブンで焼く)食べ方色々!
★材料
鰹生利ぶし
140g
味噌
50g
砂糖
40g
生姜(すりおろし)
20g
★作り方
(5~15分)
1.
*生利ぶしをほぐす
2.
*器に材料を入れ、よく混ぜる
甘さ控えめです。砂糖、調節してください。
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
塩レモン〆鰹のカルパッ...
「基本の“おだし”の取...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...