ご飯を少なめに。消化吸収のいい車麩でボリュームUP!
野菜、お肉入りで食べごたえあり。
コチュジャンと昆布つゆを合わせたタレをかけていただきます。
★材料
(1人分)
車麩
20㌢位1本
卵
1個
ご飯(酢飯)
80g
レタス
20g
豚肉(ロース)
1枚
ヤマサ昆布つゆ
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
*車麩をぬるま湯で戻す
*薄焼き卵を焼く
(18㌢×13㌢ )
*豚肉を焼く
(味付け無し)
2.
*車麩の水を絞る
水分が出なくなるまで
*縦に切り開き、大きめに切ったラップの上に置く(短い方が手前)
3.
*開いた車麩の上に薄焼き卵(上下に1/2ずつ置く)、ご飯(平らに薄く)、ちぎったレタス、焼いた豚肉の順で重ねる
4.
*車麩短い方(手前に)からクルクル巻き、ラップでギュツトくるみ、形を整える
5.
*タレを作る
昆布つゆ、コチュジャンを良く混ぜる
*ラップごと半分に切る
車麩の水分をしっかり絞る。具を重ねるだけですが、大きく巻きづらいので、ラップでギュツト巻いて下さいね。巻きがゆるいと崩れ安くなります。