芽ひじき、高野豆腐、鶏挽き肉を使って鉄分UP!
味付けは、昆布茶のみ!レンジで加熱するので簡単・ヘルシーです。お弁当にもおすすめですよ。
★材料
(1人分)
鶏挽き肉
35g
戻した芽ひじき
15g
戻した高野豆腐
25g
いんげん豆
2本
にんじんのみじん切り
大さじ1
昆布茶
4g
片栗粉
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
*戻した高野豆腐の水分をよく切り、みじん切りにする
*いんげん豆を1ミリ位に薄く切る
2.
*ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜる
3.
*ラップでくるみ形を作る(直径4㎝、長さ7㎝の筒型)
おにぎりを作る感じでラップごと握る
4.
*ラップをしたまま、耐熱皿にのせて600wレンジで約2分位加熱
*軽く冷めたら、半分に切る
始めパラパラしていますが、握ることで小さくなります。力強く握らない事!