鉄分たっぷりおかず

鉄分たっぷりおかず
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    おいしそう!

料理紹介

芽ひじき、高野豆腐、鶏挽き肉を使って鉄分UP!
味付けは、昆布茶のみ!レンジで加熱するので簡単・ヘルシーです。お弁当にもおすすめですよ。

★材料

(1人分)

  • 鶏挽き肉

    35g

  • 戻した芽ひじき

    15g

  • 戻した高野豆腐

    25g

  • いんげん豆

    2本

  • にんじんのみじん切り

    大さじ1

  • 昆布茶

    4g

  • 片栗粉

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *戻した高野豆腐の水分をよく切り、みじん切りにする
    *いんげん豆を1ミリ位に薄く切る

  2. 2.

    *ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜる

  3. 3.

    *ラップでくるみ形を作る(直径4㎝、長さ7㎝の筒型)
    おにぎりを作る感じでラップごと握る

  4. 4.

    *ラップをしたまま、耐熱皿にのせて600wレンジで約2分位加熱
    *軽く冷めたら、半分に切る

★ワンポイントアドバイス

始めパラパラしていますが、握ることで小さくなります。力強く握らない事!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。