カナダポーク巻き卵焼き

カナダポーク巻き卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダポーク(バラ肉)に下味を付け、お弁当の定番卵焼きを巻いて、ボリュームUP!
夜に下味を、朝焼くだけです。簡単ですよ。

★材料

(2人分)

  • カナダポーク(バラ肉)

    3枚

  • 下味(ニンニク、玉ねぎ)

    小1・小1/2

  • 下味(めんつゆ)

    大さじ1/2

  • 1個

  • いんげん豆

    4本

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *下味を付ける
    ボウルに、ニンニク、玉ねぎをすりおろし、めんつゆを入れてバラ肉をつける

  2. 2.

    *卵焼き用フライパンで
    13×3㎝位の卵焼きを作る(味付けはお好みで)

  3. 3.

    *ラップの上に下味の付いたバラ肉3枚を半分に切り縦に並べる(重ねあって、卵焼きの長さになるように)

  4. 4.

    *バラ肉の上(手前4㎝あけて)に卵焼きを横に置く
    *卵焼きの上にいんげん豆4本をのせて、手前から巻く

  5. 5.

    *片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
    全体に焼き色が付けばOK
    *4等分に切る

★ワンポイントアドバイス

下味は夜に!卵焼きの味付けはお好みで。 肉を巻く時、ラップを使って巻くと綺麗に巻けます。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。