カナダポーク(バラ肉)に下味を付け、お弁当の定番卵焼きを巻いて、ボリュームUP!
夜に下味を、朝焼くだけです。簡単ですよ。
★材料
(2人分)
カナダポーク(バラ肉)
3枚
下味(ニンニク、玉ねぎ)
小1・小1/2
下味(めんつゆ)
大さじ1/2
卵
1個
いんげん豆
4本
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*下味を付ける
ボウルに、ニンニク、玉ねぎをすりおろし、めんつゆを入れてバラ肉をつける
2.
*卵焼き用フライパンで
13×3㎝位の卵焼きを作る(味付けはお好みで)
3.
*ラップの上に下味の付いたバラ肉3枚を半分に切り縦に並べる(重ねあって、卵焼きの長さになるように)
4.
*バラ肉の上(手前4㎝あけて)に卵焼きを横に置く
*卵焼きの上にいんげん豆4本をのせて、手前から巻く
5.
*片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
全体に焼き色が付けばOK
*4等分に切る
下味は夜に!卵焼きの味付けはお好みで。 肉を巻く時、ラップを使って巻くと綺麗に巻けます。