カナダポークの三色揚げ

カナダポークの三色揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダポーク(ロース)、ピーマン、人参で三色揚げに!
味付けは塩、胡椒、ゆかり(赤じそ)
でさっぱりと♪柔らかいお肉と赤じそで食欲 UP!

★材料

(2人分)

  • カナダポーク(ロース)

    1枚

  • ピーマン

    小さめ1個

  • 人参

    細い部分5㎝位

  • 塩、胡椒

    少々

  • ゆかり(赤じそ)

    小さじ1

  • 薄力粉、水

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *ピーマン、人参を千切りにする(同じ位の長さ)
    *ロースを5ミリ位の幅に切る

  2. 2.

    *天ぷらの要領で、薄力粉、水を混ぜ、千切りにしたピーマン、人参、ロース肉を入れる

  3. 3.

    *塩、胡椒をして、ゆかりを入れ軽く混ぜる
    *揚げ油で揚げる

★ワンポイントアドバイス

ピーマン、人参の量を同じ位にすると見た目がきれいです。
ゆかりを入れるがポイントです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。