カナダポーク(ロース)、ピーマン、人参で三色揚げに!
味付けは塩、胡椒、ゆかり(赤じそ)
でさっぱりと♪柔らかいお肉と赤じそで食欲 UP!
★材料
(2人分)
カナダポーク(ロース)
1枚
ピーマン
小さめ1個
人参
細い部分5㎝位
塩、胡椒
少々
ゆかり(赤じそ)
小さじ1
薄力粉、水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*ピーマン、人参を千切りにする(同じ位の長さ)
*ロースを5ミリ位の幅に切る
2.
*天ぷらの要領で、薄力粉、水を混ぜ、千切りにしたピーマン、人参、ロース肉を入れる
3.
*塩、胡椒をして、ゆかりを入れ軽く混ぜる
*揚げ油で揚げる
ピーマン、人参の量を同じ位にすると見た目がきれいです。
ゆかりを入れるがポイントです。