湯剥きトマトのすだち酢漬け

湯剥きトマトのすだち酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

すだちの皮と汁、丸ごと使ってすだち酢を作ります。
湯剥きしたミニトマトにかけて食べます。トマトの甘さとさわやかなすだち酢が合います。

★材料

  • ミニトマト

    6~8個

  • すだち

    1個

  • リンゴ酢

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *ミニトマトを湯剥きします
    *すだちの皮を擦って、器に入れます

  2. 2.

    *残ったすだちは4等分に切り、汁を絞ります(皮の入った器に)
    *リンゴ酢を加えて混ぜます。

  3. 3.

    *小さめの器にミニトマトを入れ、すだち酢をかけます

★ワンポイントアドバイス

湯剥きすることで、すだち酢が染み込みやすくなります

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。