すだち胡椒

すだち胡椒
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

すだち胡椒を作ってみました。
すだちと青唐辛子と塩をブレンダーで撹拌するだけの手軽さです。

★材料

  • 徳島産すだち

    3個(75g)

  • 青唐辛子

    25g

  • 10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    すだちは4等分にカットします。青唐辛子も適当にカットします。

  2. 2.

    1をボウルに入れて塩をふり10分なじませます。

  3. 3.

    2をブレンダーでペースト状にして出来あがり保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。

★ワンポイントアドバイス

日持ちさせるには、すだちの皮のみで作ると良いそうです。今回は丸ごと使っているので必ず冷蔵庫で保存し1カ月ほどで使い切ると良いでしょう。2014 8/22

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。