ささみ・かいわれのこんぶ茶合え

ささみ・かいわれのこんぶ茶合え
  1. おいしそう!

料理紹介

ささみとかいわれをこんぶ茶で合える、ヘルシーな一品です。
こんぶ茶の旨味とかいわれのピリ辛が…美味しいです。アツアツのご飯にのせて食べる!おすすめです。

★材料

(2人分)

  • ささみ

    2本

  • かいわれ

    1パック

  • こんぶ茶

    4g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *ささみをラップでくるみ、600wレンジで約2加熱します
    *かいわれは根を切ります

  2. 2.

    *加熱後、ささみを細く、裂きます

  3. 3.

    *器に、ささみ、かいわれを入れ、こんぶ茶で合えます

★ワンポイントアドバイス

ささみの加熱時間が長いと固くなります。濃い味付けがお好みの方は、こんぶ茶を増やしてくださいね。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。