コンテチーズ入り人参の葉天ぷら

コンテチーズ入り人参の葉天ぷら
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮な人参とたっぷりの葉!
コンテチーズを衣にすりおろし、天ぷらを揚げます。サクッと仕上がり、チーズの旨みがたっぷりです。そのまま食べて下さい!

★材料

  • 人参の葉

    15g

  • 人参(千切り)

    15g

  • コンテ(12ヶ月熟成)

    30g

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 60cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *人参の葉を1㎝位にざく切りにし、人参を細い千切りにします

  2. 2.

    *衣を作ります
    ボウルに薄力粉、水を入れ、コンテチーズをすりおろし混ぜます

  3. 3.

    *衣に人参、人参の葉を入れ、軽く混ぜ揚げ油で揚げます

★ワンポイントアドバイス

揚げ過ぎないように!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。