鶏むね肉でコンテチーズと鶏挽き肉を巻きレンジで加熱する簡単チキンハムです。チーズの旨味たっぷりですよ♪冷めるとチーズが固まり味がなじみます。。
★材料
鶏むね肉
1枚
鶏挽き肉
50g
コンテチーズ(熟成)
50g
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
*むね肉を観音開きにし、表面を叩き薄くします
2.
*ボウルに鶏挽き肉を入れ、コンテチーズ熟成をすりおろします
塩、胡椒をして混ぜ合わせます
3.
*開いたむね肉に混ぜ合わせた鶏挽き肉を平らにのせて、巻きます
ラップでしっかりくるみます
4.
*耐熱皿にのせて、600wレンジで約6~8分加熱します
冷めてからラップをはがし、カットします
鶏挽き肉とチーズがたっぷりですが、巻いてしっかりラップでくるむと形がしっかりします。加熱時間は、様子をみながら!