コンテチーズ入りチキンハム

コンテチーズ入りチキンハム
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉でコンテチーズと鶏挽き肉を巻きレンジで加熱する簡単チキンハムです。チーズの旨味たっぷりですよ♪冷めるとチーズが固まり味がなじみます。。

★材料

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 鶏挽き肉

    50g

  • コンテチーズ(熟成)

    50g

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *むね肉を観音開きにし、表面を叩き薄くします

  2. 2.

    *ボウルに鶏挽き肉を入れ、コンテチーズ熟成をすりおろします
    塩、胡椒をして混ぜ合わせます

  3. 3.

    *開いたむね肉に混ぜ合わせた鶏挽き肉を平らにのせて、巻きます
    ラップでしっかりくるみます

  4. 4.

    *耐熱皿にのせて、600wレンジで約6~8分加熱します
    冷めてからラップをはがし、カットします

★ワンポイントアドバイス

鶏挽き肉とチーズがたっぷりですが、巻いてしっかりラップでくるむと形がしっかりします。加熱時間は、様子をみながら!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。