ご飯にコンソメ、ブラックペッパーを混ぜ握り、味付けした牛肉をのせます。スパイスの効いたご飯とごま油の効いた牛肉!一口でパクっと…後引きますよ♪
★材料
牛肉
10㎝位15枚
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
400g
コンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯にコンソメ、ブラックペッパーを混ぜます。15個握ります。
2.
フライパンにごま油をたらし、牛肉を焼きます。めんつゆ、砂糖で味つけます。
3.
握ったご飯の上に、焼いた牛肉をのせます。
牛肉はしっかり味付けします。お好みでスイートチリソースをつけて食べて下さい。