牛肉のスパイス握り

牛肉のスパイス握り
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯にコンソメ、ブラックペッパーを混ぜ握り、味付けした牛肉をのせます。スパイスの効いたご飯とごま油の効いた牛肉!一口でパクっと…後引きますよ♪

★材料

  • 牛肉

    10㎝位15枚

  • めんつゆ

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ご飯

    400g

  • コンソメ

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯にコンソメ、ブラックペッパーを混ぜます。15個握ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油をたらし、牛肉を焼きます。めんつゆ、砂糖で味つけます。

  3. 3.

    握ったご飯の上に、焼いた牛肉をのせます。

★ワンポイントアドバイス

牛肉はしっかり味付けします。お好みでスイートチリソースをつけて食べて下さい。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。