にんにくと生姜がピリッと効いたスタミナ漬け焼きです。隠し味に豆板醤を入れました。お酒のおつまみに、アツアツのご飯におすすめです。。
★材料
マグロの切り身
3切れ
生姜のすりおろし
大さじ1
にんにく
大きめ1個
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
*ビニールの袋に切り身を入れ、にんにくをすりおろし、材料をすべて入れます
2.
*袋を軽くもんで切り身に味をなじませます。冷蔵庫で半日~一晩ねかせます
3.
*生姜、にんにくを付けたまま焼きます
一晩ねかせると味がよくしみています。焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい。