マグロのスタミナ漬け

マグロのスタミナ漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

にんにくと生姜がピリッと効いたスタミナ漬け焼きです。隠し味に豆板醤を入れました。お酒のおつまみに、アツアツのご飯におすすめです。。

★材料

  • マグロの切り身

    3切れ

  • 生姜のすりおろし

    大さじ1

  • にんにく

    大きめ1個

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *ビニールの袋に切り身を入れ、にんにくをすりおろし、材料をすべて入れます

  2. 2.

    *袋を軽くもんで切り身に味をなじませます。冷蔵庫で半日~一晩ねかせます

  3. 3.

    *生姜、にんにくを付けたまま焼きます

★ワンポイントアドバイス

一晩ねかせると味がよくしみています。焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。