和風なおにぎりらず!
残り物のかますをほぐして、挟みます。味噌は麦味噌を使用!白身魚と味噌がとても合います。一口食べれば焼き魚の香ばしさと麦味噌がひろがりますよ♪
★材料
海苔
1条
ご飯
160g
かます(焼い た残り物)
20g
麦味噌
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
*海苔、1/3中央にご飯半分をしきます
*かますを細かくほぐします
2.
*ご飯の上に味噌を全体にぬります
その上にかますをパラパラと置き、残りのご飯をのせます
3.
*左右の海苔を内側にたたみ、4等分に切ります
味噌を入れるので、塩をふりません!かますの他、鯵、鯖等の焼き魚でもおすすめです。