おにぎりらずかます味噌

おにぎりらずかます味噌
  1. おいしそう!

料理紹介

和風なおにぎりらず!
残り物のかますをほぐして、挟みます。味噌は麦味噌を使用!白身魚と味噌がとても合います。一口食べれば焼き魚の香ばしさと麦味噌がひろがりますよ♪

★材料

  • 海苔

    1条

  • ご飯

    160g

  • かます(焼い た残り物)

    20g

  • 麦味噌

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *海苔、1/3中央にご飯半分をしきます
    *かますを細かくほぐします

  2. 2.

    *ご飯の上に味噌を全体にぬります
    その上にかますをパラパラと置き、残りのご飯をのせます

  3. 3.

    *左右の海苔を内側にたたみ、4等分に切ります

★ワンポイントアドバイス

味噌を入れるので、塩をふりません!かますの他、鯵、鯖等の焼き魚でもおすすめです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。