ちく・鳥

ちく・鳥
  1. おいしそう!

料理紹介

焼きちくわと鶏挽き肉で簡単、ヘルシー、ボリュームのある一品に!味付けのポイントは粗びき塩胡椒です。冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。

★材料

  • 焼きちくわ(15㎝)

    1本

  • 鶏挽き肉

    60g

  • 粗びき塩、胡椒

    小さじ1/4

  • 片栗粉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *焼きちくわを縦に半分に切ります
    内側に片栗粉を少々ふります

  2. 2.

    *鶏挽き肉に粗びき塩胡椒をふり、残りの片栗粉を加えてよく混ぜます

  3. 3.

    *焼きちくわに混ぜた鶏挽き肉を隙間なくしっかりと詰めます

  4. 4.

    *耐熱皿にのせ、ラップをして600wレンジで2分加熱します
    *2等分~4等分に切ります

★ワンポイントアドバイス

ちくわの内側に片栗粉をまぶすこと!具はしっかり詰めます。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。