焼きちくわと鶏挽き肉で簡単、ヘルシー、ボリュームのある一品に!味付けのポイントは粗びき塩胡椒です。冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。
★材料
焼きちくわ(15㎝)
1本
鶏挽き肉
60g
粗びき塩、胡椒
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
*焼きちくわを縦に半分に切ります
内側に片栗粉を少々ふります
2.
*鶏挽き肉に粗びき塩胡椒をふり、残りの片栗粉を加えてよく混ぜます
3.
*焼きちくわに混ぜた鶏挽き肉を隙間なくしっかりと詰めます
4.
*耐熱皿にのせ、ラップをして600wレンジで2分加熱します
*2等分~4等分に切ります
ちくわの内側に片栗粉をまぶすこと!具はしっかり詰めます。