野菜ブイヨンで焼き肉

野菜ブイヨンで焼き肉
  1. おいしそう!

料理紹介

玉ねぎ、人参、セロリなどの香味野菜の風味をいかした野菜ブイヨンで、あっさりした焼き肉に!旨味たっぷりです。焼いたお肉に振りかけるだけで簡単ですよ!お弁当にもおすすめです。

★材料

(1人分)

  • 豚肉

    50g

  • チンゲン菜

    1わ

  • サラダ油

    少々

  • 野菜ブイヨン(顆粒)

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *チンゲン菜を1㎝位に切ります
    *豚肉を切ります

  2. 2.

    *フライパンにサラダ油をひき、豚肉、チンゲン菜の順に炒めます
    *焼き上がり直前に野菜ブイヨンを加え、軽く混ぜます

★ワンポイントアドバイス

下味付け、塩、胡椒不要です。お好みの野菜を加えて下さい。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。