玉ねぎ、人参、セロリなどの香味野菜の風味をいかした野菜ブイヨンで、あっさりした焼き肉に!旨味たっぷりです。焼いたお肉に振りかけるだけで簡単ですよ!お弁当にもおすすめです。
★材料
(1人分)
豚肉
50g
チンゲン菜
1わ
サラダ油
少々
野菜ブイヨン(顆粒)
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
*チンゲン菜を1㎝位に切ります
*豚肉を切ります
2.
*フライパンにサラダ油をひき、豚肉、チンゲン菜の順に炒めます
*焼き上がり直前に野菜ブイヨンを加え、軽く混ぜます
下味付け、塩、胡椒不要です。お好みの野菜を加えて下さい。