お手軽なスコーン!サクサクに仕上がります。ボリュームがありますよ!簡単に作れるので、朝食、おやつにおすすめです。。
★材料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
バター
70g
卵
1個
牛乳
大さじ2
レーズン
1/2カツプ
卵黄
1個
グラニュー糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
*薄力粉とベーキングパウダーをボールにふるいます。バターを8ミリ角に切り、粉に入れ指先でもみほぐします
2.
*レーズンを加え混ぜます
*溶き卵をを入れ、軽く混ぜ、牛乳も加えて混ぜます
*折りたたむように生地をまとめます
3.
*オーブンシートを敷いた鉄板にのせ、3㌢の厚さの円形にし、8等分に切り分けます
4.
*間隔をあけて並べ、卵黄を表面に薄く塗り、グラニュー糖を振りかけます
5.
*200℃に余熱したオーブンで15分焼きます
表面に振るグラニュー糖、2つで3g位!甘党の方は増やして下さいね!