ポテトで卵焼きとハムを巻いたボリュームのある揚げポテトです。ガーリック味が食欲をそそりますよ♪見た目もいい感じです。。
★材料
(2人分)
じゃがいも(茹でつぶした物)
160g
卵
1個
ロースハム
1枚
塩、胡椒
少々
ガーリックパウダー
小さじ1/4
薄力粉、卵、パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
*じゃがいも、レンジで加熱後つぶします
160g使用
*卵焼きのフライパン
で長方形に一枚卵焼きを作ります
2.
*つぶしたじゃがいもに塩、胡椒、ガーリックパウダーを入れて混ぜます
3.
*ラップの上につぶしたじゃがいもを置き、卵焼きと同じ長方形にします
4.
*ラップを開いて、じゃがいもの上に卵焼き、ハムをのせ、手前から巻きます
ラップでしっかりくるみ、型を整えます
5.
*薄力粉、卵、パン粉の順に付けて油で揚げます
*4等分に切ります
卵焼きとつぶしたじゃがいも、同じ大きさに!卵焼きに味付けはしません。