レシピブログ
トマトジュースを出汁巻き卵にinして、風味豊かに仕上げました☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
卵
2個
☆トマトジュース
大2
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)
各小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルをひき、弱火で1を数回に分けて巻く。
3.
お皿に取り出し、粗熱がとれたら6等分する。
*弱火で巻くとキレイに焼けます。
さっぱりして美味しい!と好評です♪
さばの水煮缶で♪トマト...
圧力鍋deトロットロ!...
新玉ねぎとトマトの作り...
アボカドとトマトのロミ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ