レシピブログ
トマトジュースを出汁巻き卵にinして、風味豊かに仕上げました☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
卵
2個
☆トマトジュース
大2
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)
各小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルをひき、弱火で1を数回に分けて巻く。
3.
お皿に取り出し、粗熱がとれたら6等分する。
*弱火で巻くとキレイに焼けます。
さっぱりして美味しい!と好評です♪
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでチキントマト...
進化中!!赤トマト坦々...
栄養満点☆ホエー入りト...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ