レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトジュースを出汁巻き卵にinして、風味豊かに仕上げました☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
卵
2個
☆トマトジュース
大2
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)
各小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルをひき、弱火で1を数回に分けて巻く。
3.
お皿に取り出し、粗熱がとれたら6等分する。
*弱火で巻くとキレイに焼けます。
さっぱりして美味しい!と好評です♪
豚コマでトマトソースの...
ホットケーキミックスで...
栄養満点☆ホエー入りト...
ストウブでチキントマト...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...