レシピブログ
トマトジュースを出汁巻き卵にinして、風味豊かに仕上げました☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
卵
2個
☆トマトジュース
大2
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)
各小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルをひき、弱火で1を数回に分けて巻く。
3.
お皿に取り出し、粗熱がとれたら6等分する。
*弱火で巻くとキレイに焼けます。
さっぱりして美味しい!と好評です♪
10分で!トマト&ケイ...
ストウブでチキントマト...
イタリアンな★トマトチ...
栄養満点☆ホエー入りト...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...