すだちをたっぷり使ったケーキ風のパンです。すだちをスライスして一晩砂糖に漬ける事でブレッドにおすすめです。。
すだちの栄養素を丸ごと美味しくいただけます!
★材料
A.すだち
5個
A.砂糖
大さじ3
薄力粉
170g
ベーキングパウダー
小さじ2
バター
50g
砂糖
大さじ2
卵
2個
★作り方
(1時間以上)
1.
*下準備
すだち5個を薄く輪切りにして、砂糖大さじ3と混ぜ、一晩冷蔵庫に入れておきます
2.
*浸けたすだちを汁ごとミキサーにかけます
3.
*薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます
*型にオーブンシートを敷きます
*オーブンを180℃に余熱します
4.
*バターをボールに入れてクリーム状に練り、砂糖大さじ2を加えて白っぽくなるまで混ぜます
5.
*卵を1個ずつ加えてそのつどよく混ぜなめらかにします
*ふるった粉、撹拌したすだちを加えて切るように混ぜ合わせます
6.
*型に流し入れ、余熱したオーブンで45分、こんがり色づくまで焼きます
一晩砂糖に浸けたすだちを汁ごとミキサーで撹拌する事です。