あっさりと豚レバー焼き

あっさりと豚レバー焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

塩焼きした豚レバーにすだちの汁をたっぷりかける、簡単、あっさりして美味しい一品です。おつまみにもおすすめですよ♪

★材料

  • 豚レバー(スライスして)

    100g

  • 小さじ1/4弱

  • すだち

    2個

  • ししとう

    6本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *スライスした豚レバーをフライパンで焼きます。両面軽く焼いたら、ししとうを加えてレバー片面ずつ塩をふります

  2. 2.

    *しっかりと焼きます

    *お皿に盛り付けすだちを添えます

★ワンポイントアドバイス

豚レバーは薄くスライスがおすすめです。下準備は無し、しっかりと焼いて下さい。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。