すだち酢大豆

すだち酢大豆
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に大豆の水煮を使って、リンゴ酢、砂糖、すだちと合わせて半日置けば、爽やかなすだち酢大豆になります。輪切りのすだちも大豆と汁と一緒にスプーンで食べると美味しいです。。

★材料

  • 大豆の水煮

    155g

  • リンゴ酢

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • すだち

    4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *器に水を切った大豆を入れます
    *砂糖、リンゴ酢を入れます

  2. 2.

    *すだち2個を薄い輪切りにします
    *残りの2個は皮を擦りおろし、汁を絞り入れます

  3. 3.

    *よく混ぜて、冷蔵庫で半日以上おきます

★ワンポイントアドバイス

汁に大豆がつかる位の器がおすすめです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。