カルシウムたっぷりの卵焼きの中には15穀米が…卵焼きの要領で作ります。お弁当におすすめです。おかずじゃなくて主食に!
★材料
(1人分)
卵
1個
水菜
適量
オキアミ(乾物)
大さじ1
だし粉(乾物)
小さじ1
ご飯(15穀米)
120g
★作り方
(5分未満)
1.
1・ボールに卵を割り、刻んだ水菜、オキアミ、だし粉を入れて混ぜます
2・卵焼き器を熱し、卵を流し入れます。その上にご飯を平らにのせ、卵焼きを焼く要領で手前から巻きます
3・2~4等分に切り分けます
ご飯は白米でもOK!ドライカレー、ケチャップライス…もおすすめです。冷めたほうが切りやすいです。