流行りのあおさを、鰹節と、鶏むね肉で巻きます。圧力鍋で10分加熱するだけ…簡単ヘルシー!あおさと鰹節の旨味が鶏むね肉と合います。
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚
あおさ
70g
鰹節
小分け1袋
塩、胡椒
少々
アルミホイル
30センチ
★作り方
(5~15分)
1.
1・鶏むね肉を観音開きに切り開き、包丁で叩きます。(筋が切れ柔らかくなります)
2・表面に塩、胡椒をし鰹節を散らします。その上にあおさをおきます。
3・手前から、くるっと巻きアルミホイルでしっかりくるみます。
4・圧力鍋のかごにのせ、10分圧をかけそのまま放置します。
5・1センチ幅に切り分けます。
鶏むね肉を叩く!アルミホイルはしっかりくるむ!