キャベタマ

キャベタマ
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで加熱した塩味の卵を、レンジで加熱したキャベツで巻いて、芽キャベツのように丸めます。簡単、見た目もきれい!お弁当の隙間におすすめです。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • キャベツ

    10×10が2枚

  • 味塩

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツを600wレンジで約1~2分加熱します

  2. 2.

    卵を溶いて、軽く塩味をつけます。
    600wレンジで約1分30秒加熱します

  3. 3.

    卵を半分に切り、キャベツで丸くなるように包みます。

★ワンポイントアドバイス

卵を加熱する時、丸みのある器がおすすめです。

★よろこばレシピ エピソード

お弁当の片隅に入れたら、回りから『何?そのグリーンの物は』と…
回りから目を引くおかずです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。