あおたま・おにぎり

あおたま・おにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

卵焼きに青海苔をたっぷり入れて、おにぎりに巻きます。おかずがなくてもこれなら平気!青海苔の香りと卵焼きでお腹いっぱいに(^.^)

★材料

(1人分)

  • ごはん

    2ぜん

  • おにぎりの具

    好きな物

  • 2個

  • 青海苔

    適量

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    1*おにぎりを作ります

  2. 2.

    2*卵焼きを焼く
    卵に塩、適量!
    青海苔、適量(多めがおすすめ)

  3. 3.

    3*おにぎりを卵焼きでくるみます。

★ワンポイントアドバイス

ラップを使って卵焼きをくるむと綺麗な形になりますよ♪
スティック形、丸形…と、ラップで自由な形に!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。