春巻きの皮でチータマ

春巻きの皮でチータマ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつもの卵焼きを春巻きの皮で巻いたら、ボリュームUP!
外はパリッ!中からチーズがトロ~リ…
冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • スライスチーズ

    1枚

  • 春巻きの皮

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵を耐熱性の皿に溶き、600wレンジで約1分30秒加熱します
    (チーズ位の卵焼きを作ります)

  2. 2.

    スライスチーズのフィルムをはがし、その上に卵を置き、チーズをのせて巻きます(フィルムでクルクル巻きます)

  3. 3.

    春巻きの皮で巻いた卵巻きをくるみ、油で揚げます

★ワンポイントアドバイス

卵はフライパンで焼いてもOKです。チーズの大きさにしてください
味付けはチーズで入るので無しです(食べる時お醤油で)

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。