グリーンレタスで茹でた豚肉、チーズを巻きます。味付けは爽やかに、レモンが香るハーブソルトで!振りかけるだけ…汁が出ないのでお弁当にお勧めです。
★材料
(1人分)
グリーンレタス
2枚
薄切り豚肉
4枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
少々
ハーブソルト
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豚肉を茹でます
2.
ラップの上にグリーンレタスを置き、マヨネーズを少々ぬります。
スライスチーズ2/1をのせ、その上に豚肉2枚を重ね、ハーブソルトを振りかけます
3.
豚肉をグリーンレタスでくるむ感じで巻きます。ラップでしっかりと全体をくるみます。(6㎝~7㎝)
これを2つ作ります。
4.
2等分に切ります。
切り口に軽くハーブソルトを振りかけます。
グリーンレタスが巻きづらいかも…ラップを使ってしっかり巻くといいです。