ソーセージにひき肉、キャベツを巻いてボリュームup☆
短時間でできるのでお弁当にお勧めですよ!
★材料
(1人分)
ひき肉
250g
ソーセージ
1本
キャベツ
80g
チーズ
30g
塩、胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをラップにくみ600wレンジで1分30秒加熱します。
2.
ボールに、ひき肉、塩、胡椒、チーズ(細かく切る)を入れてよく混ぜます。
3.
ラップの上にひき肉を敷きます(ソーセージをくるめる長方形に)
ソーセージを中央に置きラップでしっかりくるみます。
600wレンジで約2分30秒~3分加熱します。
4.
ラップにキャベツを敷きます(3のソーセージがくるめる大きさ)
ひき肉でくるんだソーセージを中央に置き、ラップでしっかりくるみます。
5.
4~5等分に切ります。
ラップはきつめにしっかりと巻いて下さいね!ゆるいと崩れやすくなります。
ラップは多めに切って下さい(^-^)