ボリュームupソーセージ

ボリュームupソーセージ
  1. おいしそう!

料理紹介

ソーセージにひき肉、キャベツを巻いてボリュームup☆
短時間でできるのでお弁当にお勧めですよ!

★材料

(1人分)

  • ひき肉

    250g

  • ソーセージ

    1本

  • キャベツ

    80g

  • チーズ

    30g

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツをラップにくみ600wレンジで1分30秒加熱します。

  2. 2.

    ボールに、ひき肉、塩、胡椒、チーズ(細かく切る)を入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    ラップの上にひき肉を敷きます(ソーセージをくるめる長方形に)
    ソーセージを中央に置きラップでしっかりくるみます。
    600wレンジで約2分30秒~3分加熱します。

  4. 4.

    ラップにキャベツを敷きます(3のソーセージがくるめる大きさ)
    ひき肉でくるんだソーセージを中央に置き、ラップでしっかりくるみます。

  5. 5.

    4~5等分に切ります。

★ワンポイントアドバイス

ラップはきつめにしっかりと巻いて下さいね!ゆるいと崩れやすくなります。
ラップは多めに切って下さい(^-^)

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。