和風ちくわ蒸し

和風ちくわ蒸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鰹節、しめじで和風に
材料を混ぜてちくわでくるみレンジで加熱する簡単な一品です。
お弁当にもお勧めですよ

★材料

(1人分)

  • ちくわ(大きめ)

    1本

  • 鶏ひき肉

    35g

  • しめじ

    20g

  • みずな

    適量

  • 鰹節

    1袋

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわを横に半分に切り、縦に切り開きます

  2. 2.

    みずなをみじん切りにし、鶏ひき肉、鰹節を混ぜて軽く塩、胡椒を振りかけます

  3. 3.

    ちくわに詰めしめじを入れてラップでくるみ、600㍗レンジで1分30秒加熱します
    半分に切ります

★ワンポイントアドバイス

ちくわは大きな物で
野菜はお好みの物を入れて下さい

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。