野菜を無駄なく使う!ブロッコリーの茎のきんぴら レシピあり

野菜を無駄なく使う!ブロッコリーの茎のきんぴら
  1. おいしそう!

ブロッコリーの美味しい季節ですね。 ブロッコリーを使ったときにどうしても残ってしまう茎の部分。 捨てるのはもったいないけど、硬くて食べ難いですよね。 今日はそんなブロッコリーの茎を使ったきんぴらです。 ☆レシピ☆ピリカラ!彩りきんぴら 〔材料〕2~3人分 ブロッコリーの茎 1房分 人参   1/4本 エリンギ 1/2本 ごま油  大さじ1 醤油   大さ・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!