お麩じゃが☆マクロビ! レシピあり

お麩じゃが☆マクロビ!
  1. おいしそう!

今日は「お麩」です。 麩とは小麦粉のグルテンを主原料とした加工食品で、乾燥した麩は日持ちもして、非常食としてとても重宝します。 今日は肉なしの「お麩じゃが」です。 車麩のみでも美味しいですが、すき焼き用のもちもちとしたお麩を使用しても2つの食感を楽しむことができます。 レシピ <お麩じゃが!> 【材料】 (2人分) ジャガイモ 2個 にんじん 1/2本 ・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!