芽きゃべつのレシピ レシピあり

芽きゃべつのレシピ
  1. おいしそう!

秋から冬の旬の野菜に芽キャベツがあります。シチューに入れたり、そのまま蒸して食べたたりと、少し苦味がありますが、便利なお野菜です。 芽キャベツは、アブラナ科に分類され、地中海沿岸に原生しているケールが祖先です。芽キャベツは、その名前から「キャベツの若芽」という印象ですよね。でも、芽キャベツは若芽ではなく、茎にそって生えるわき芽です。 芽キャベツには、キャベツの3倍、レモンの1.・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!