もちもちお麩のしょうが焼き! レシピあり

もちもちお麩のしょうが焼き!
  1. おいしそう!

マクロビオティックではお肉の変わりに代用できる食材を使って、料理をバラエティーにします! たとえば ・生こうふう⇒グルテン ・大豆たんぱく⇒大豆 ・麩⇒小麦グルテン ・雑穀⇒高きび、麦など などなどです。 今日はその中の麩を使ったレシピです。 ☆レシピ☆もちもち麩のしょうが焼き 〔材料〕 2人分 車麩(小さいもの) 10個 玉ねぎ 1/2個 ・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!