レシピブログ
春は肝臓をいたわる季節です。 春は五行では「木」の季節になります。木の季節の臓器が肝臓と胆のうになります。 肝臓の病気は動物性食品や砂糖、脂っこいものを食べ過ぎによるものよ言われています。 ストレスによっても肝臓・胆のうがダメージを受けると言われています。 そんな時はシイタケのお茶や切干大根のお茶がお勧めです。 レシピ<シイタケのお茶> 1)干しシイタケ1個を2・・・ ...
♪まるごとしいたけのジ...
中華風<スープ玉>青梗...
うま味たっぷり◎しいた...
低糖質!しいたけのツナ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...