ごはんがススム◎ピーマンとしいたけの豚みそ炒め

ごはんがススム◎ピーマンとしいたけの豚みそ炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豚肉×みそ味が、ごはんとの相性バッチリ◎
しいたけの旨味でコクUP☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)

    250g

  • ピーマン

    4個

  • しいたけ

    3枚

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    大1

  • ☆みそ、みりん、酒

    各大1

  • ☆オイスターソース

    小1

  • ☆すりおろし生姜

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    しいたけは石づきをとって薄切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火で豚薄切り肉を炒める。
    肉の色が変わったら、しいたけとピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    野菜が少し柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせ、全体になじんだら塩こしょうをふって火を止める。

★ワンポイントアドバイス

☆中火で手早く炒めると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がすすむ!と好評でした。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ