豚肉×みそ味が、ごはんとの相性バッチリ◎
しいたけの旨味でコクUP☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(2人分)
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)
250g
ピーマン
4個
しいたけ
3枚
塩こしょう
少々
ごま油
大1
☆みそ、みりん、酒
各大1
☆オイスターソース
小1
☆すりおろし生姜
小1
★作り方
(5~15分)
1.
☆を合わせる。
しいたけは石づきをとって薄切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、中火で豚薄切り肉を炒める。
肉の色が変わったら、しいたけとピーマンを加えて炒め合わせる。
3.
野菜が少し柔らかくなったら☆を加えて炒め合わせ、全体になじんだら塩こしょうをふって火を止める。
☆中火で手早く炒めると美味しく仕上がります。
ご飯がすすむ!と好評でした。