スライスした福島県産の菌床しいたけを、多めの油で揚げ焼きに。
皿に盛りつけた水菜にジャっとかければ、冷アツなサラダに♪
アレンジも効く料理法は、サラダ以外にも重宝しますヨ!
★材料
(2人分)
福島県産 菌床しいたけ
2個
水菜
1株
オリーブ油
大さじ4
めんつゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
福島県産菌床しいたけは軸を落とし、薄くスライスする。
2.
水菜は3㎝程度の食べやすい幅に切り、皿に盛る。
3.
フライパンにオリーブ油入れて中火にかけ、オリーブ油が温まったらしいたけを入れて揚げ焼きにする。
4.
水菜を盛った皿に3.をかけて、めんつゆを回しかけたら完成。
フライパンから直接に、オイルごと水菜にかけます。
しいたけを炒める際に、オリーブ油が少なくなってしまった場合は足します。
軸が柔らかいしいたけならば、ぜひ薄くスライスして一緒に食べてみて下さい。