さつまいもの豆乳スープ レシピあり

さつまいもの豆乳スープ
  1. おいしそう!

マクロビオティックを初めて数年が経ちますが、季節の変わり目の体調管理にはいつも注意しています。 私が苦手なのは冬⇒春と、夏⇒秋です。食生活を注意しつつ無理をしないように気をつけています。 私達が季節の変わり目に衣替えをするように、お料理も衣替えをすることが大切です! 今日はサツマイモと豆乳を使った簡単スープです。 豆乳は余らせて腐らせることがあると思いますので、スープにする・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!