アスパラたまごのオープンサンド

アスパラたまごのオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルなのにとっても簡単で美味しいオープンサンドです。

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    2本

  • たまご

    1個

  • なたね油

    おおさじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 食パン1

    2枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アスパラガスは2mmくらいの薄切りにし、卵はほぐしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を入れ、アスパラガスを加えて炒め、緑色が綺麗になったら、塩こしょうを加え更に炒める。

  3. 3.

    ほぐした卵を加えて、卵に火が通ったら火を止める。2等分してパンの上にのせる。

★ワンポイントアドバイス

アスパラはいためすぎないことがポイントです。

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!