我が家の柚子白菜 レシピあり

我が家の柚子白菜
  1. おいしそう!

今日は、またまたレシピの記録。これは、寒い冬の季節限定の美味しい一品。 旬の柚子と、旬の白菜を、たっぷりたっぷり使って。シンプルだけど、こういうのがとっても好き。 我が家の柚子白菜 【作り方】 1.柚子(1個)は、皮を向き、皮の部分を薄く細く切る。実の部分は、ジュースを絞る。 2.砂糖(大5)、酢(大8)、スライスした柚子の皮(1個分)、柚子のジュース(1個分)をまぜる。 3.......

みか星人さん

みか星人さん

6歳の男の子ママです。 家族全員お酢が大好きで、和洋中とわず、お酢レシピが頻繁に登場します。