レシピブログ
お買い物中、珍しい食材を見つけると、「ママ、これ、お料理してみて~」と、おねだりする息子。 そう言われちゃぁ、ねぇ。この日は、「アラゲキクラゲ」。私も初めてだったけど、えいや!で、チャレンジ! 生キクラゲと青梗菜と卵の炒め物 【作り方】 1.キクラゲ(1パック)は、一口サイズに切り、熱湯で、さっと茹でる。(殺菌のつもり) 2.卵(2個)は、ゴマ油(大1)を加え、よく混ぜ合わせ、フラ......
ビタミンDの王様を上手...
白菜ときくらげの中華春...
豚肉ときくらげと卵炒め
もずくと白きくらげの酢...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪