せぐろの和風アンチョビ レシピあり

せぐろの和風アンチョビ
  1. 5
    おいしそう!

ようこそおいでくださいました(o´-ω-)o)!おおきんなぁ~♪ このへんでは『せぐろいわし』と呼ばれる 小さ目のいわしちゃん。 背が黒いからせぐろ 生姜をたっぷり効かせて 醤油煮もおいしいのですが、 ちょと濃いめの塩味にして 仕上げにオリーブオイルまわしかけたら かんたん和風アンチョビの出来上がり^^ 本家のアンチョビさんのように・・・ ...

ゆのみさん

ゆのみさん

毎日の酒の肴のこと、手作りのことなどを書いています。 飲兵衛な相方とのんびりなゆのみ、 のんべえ夫婦の日常です。