レシピブログ
ご近所さんから森の杏子を頂きました。杏子は生食でなくジャムに加工します。良く水洗いしてから半分に割って種を取り除いて鍋に入れてグラニュー糖を加えてから一晩寝かせます。翌朝には鍋一杯に水分が出ています。後は弱火で煮るだけです。果肉は「つぶし」ません。これ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド